개인정보처리방침

개인정보처리방침

> 개인정보처리방침

㈜ 케이사인(이하 ‘회사’)는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률 및 ‘개인정보보호법’ 등 관련 법률을 준수하고 있습니다. ‘회사’는 “회사”가 이용자의 개인정보를 어떻게 처리하는지 쉽게 확인할 수 있도록 관련법에 따라 본 개인정보 처리방침을 통해 공개합니다. ● 현행 공고일자 : 2018.03.02 ● 현행 시행일자 : 2019.05.13 수집하는 개인정보의 항목 회사는 문의,기술지원, 다운로드 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 또한, 서비스 이용 및 처리 과정에서 IP 주소, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록이 수집될 수도 있습니다. ● 필수항목 : 이름, 연락처, 이메일, 회사명, 부서명, 직급 ● 수집방법 : 방문자 홈페이지(문의 및 제품자료 다운로드, 문의하기 게시판 등), 자회사로부터의 제공, 회사가 주최 혹은 참가하는 전시회, 세미나 등에 대한 참석 및 설문 답변 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집 및 활용합니다. ● 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. ● 보존 항목 : 이름, 연락처, 이메일, 회사명, 부서명, 직급 ● 보존 근거 : 개인정보취급방침 ● 보존 기간 : 5년 4. 개인정보의 제3자 제공 회사는 이용자의 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다. ● 이용자들이 사전에 동의한 경우 ● 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 5. 개인정보의 파기 절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은다음과 같습니다. ● 파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ● 파기방법 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전 삭제합니다. 6. 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법 정보주체는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 정보 삭제 및 처리 정지를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 보호관리자에게 전화나 이메일로 연락하시면 본인을 확인한 후, 지체 없이 조치하겠습니다. 본인 혹은 대리인 확인방법은 다음과 같으며, 개인정보 보호관리자는 필요한 질문 등을 통해 본인 또는 대리인을 확인하고 있습니다. 1) 본인인 경우: 신분을 증명할 수 있는 증명서 (주민등록증, 운전면허증 등 행정기관에 의해 공인된 것으로 쉽게 변조 및 도용이 불가능한 것) 2) 대리인의 경우: 위임장과 위임자와 대리인의 주민등록증 등 신분을 증명할 수 있는 증명서 단, 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우, 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우 및 법령을 위반하는 경우에는 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다. 7. 개인정보보호 책임자 및 연락처 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 위 연락처로 신고하실 수 있습니다. 회사는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

구분 소속 직급 전화번호 이메일
개인정보 보호책임자 경영지원실 최현철 이사 - -
개인정보 보호담당자 경영지원실 김학남 차장 070-7090-7909 khn@ksign.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1. 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 국번없이 118) 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600) 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)